Азия. Страны - Индия, Китай, Тайланд
ТАЙЛАНД

общая информация:
- краткая справка
- карта Тайланда
- где находится?
- природа Таиланда
- география
- история
- экономика
- политическая система
- религия
- население
- время в Тайланде
- тайский язык
- праздники
- кухня
- фрукты
- деньги и цены
- магазины и шоппинг
- недвижимость
- транспорт
- телефония и связь
- полезные телефоны
когда лучше ехать?
- погода и климат
- когда сезон
- сезон дождей
дорога, перелет:
- как доехать
- цена путевки
- туроператоры
- авиа билеты
- виза в Тайланд
- посольство
- таможня
- поездка дикарем
города и курорты:
- Бангкок
- курорт Паттайя
- курорт Пхукет
- курорт Самуи
- гостиницы и отели
- острова
- море и пляжи
достопримечательности:
- город Аютия
чем заняться:
- экскурсии
- дайвинг
- тайский массаж
- новый год

ГЛАВНАЯ - ТАЙЛАНД - ВИЗА В ТАЙЛАНД
Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Для граждан Украины требуется виза. Если Вы прилетаете в Таиланд без предварительно оформленной в посольстве визы, то можете получить ее в аэропорту прибытия. Виза по прибытию оформляется для граждан Украины, Латвии, Литвы, Казахстана, Словении, Чехии и Эстонии. Для этого необходимо иметь 1 фото (3х4). Возьмите в окошке “ Visa on Arrival “ бланк анкеты, заполните ее на английском языке. В Бангкоке обменяйте валюту на тайские баты , оплатите визу. Стоимость визы по прибытию 1000 бат. ( приблизительно 30$ ) Далее ожидайте вызова для прохождения паспортного контроля. Сотрудник иммиграционной службы заберет правую часть карточки. Сохраняйте левую часть иммиграционной карточки до выезда из Таиланда(она будет приколота в паспорте).

Если Вы едите в Тайланд не стуристическими целями, то Вам требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Вашей стране.

Оформление визы в консульском отделе посольства Таиланда в Москве
Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
2 цветные фотографии размером 3х4 см;
заполненную анкету с подписью заявителя;
ксерокопию заполненных страниц внутреннего паспорта;
оплаченный консульский сбор.
справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
для студентов и школьников – справку с места учебы;
для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Порядок оформления виз
Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09.00 до 13.00. Срок оформления визы составляет 5 дней. Для лиц, проживающих на территории Чеченской Республики, срок оформления визы составляет 14 дней.

Консульский сбор
Консульский сбор за оформление однократной визы составляет $25, двукратной - $50. Сбор оплачивается при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

Срок действия виз
Срок действия однократной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране - 2 месяца. Срок действия двукратной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, разрешено два въезда в страну с продолжительностью пребывания по два месяца.

 

КАРТА АЗИИ
карта Азии

КУРОРТЫ АЗИИ
Бали, Индонезия
Гоа, Индия
Паттайя, Таиланд
Пхукет, Таиланд
Самуи, Таиланд
Мальдивские острова
Хайнань, Китай
Пенанг, Малайзия



© www.asian.com.ua 2007-2016. Туризм и отдых в странах Азии: Индия, Китай, Тайланд.
При использовании материалов сайта, ссылка на Азия. Страны - Индия, Китай, Тайланд обязательна. По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com .
Наши партнеры: Смотрите так же: Политика конфиденциальности