Азия. Страны - Индия, Китай, Тайланд
ИНДИЯ

общая информация:
- краткая справка
- карта Индии
- климат и погода
- природа Индии
- история
- религия
- политическая система
- экономика
- население
- языки в Индии
- разговорник
- кухня
- культура
- праздники
- обычаи и традиции
- как доехать
- деньги
- цены в Индии
- покупки и шоппинг
- телефония, роуминг
- виза Индии_
- посольство Индии
- таможня
- транспорт
- справочные телефоны
города и курорты:
- Варанаси
- Дели
- отели в Дели
- Джайпур
- Гоа
- Калькутта
достопримечательности:
- Тадж Махал
- монастырь Алчи
- храмы Кхаджурахо
- форт Джайсалмер
- пляжи Индии

ГЛАВНАЯ - ИНДИЯ - ВИЗА ИНДИИ
Гражданам России и Украины, ровно как и гражданам большинства других стран мира, для въезда в Индию требуется виза. В экстренных случаях можно получить визу по прибытии в Гоа, однако иммиграционные службы очень неохотно идут на уступки, поэтому лучше получать визы заранее в посольстве Индии в Москве (Россия), Киеве (Украина) либо в генеральных консульствах Индии в других городах.

Виды виз
Туристическая виза
– предназначена для лиц, целью визита которых является туризм либо посещение друзей или родственников, являющихся гражданами Индии. Виза выдается на один либо несколько въездов.

Транзитная виза
– выдается лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Индии в третьи страны.

Деловая виза
– предназначена для тех, кто собирается посетить Индию по приглашению деловых партнеров.

Студенческая виза
– предназначена для лиц, зачисленных в официально зарегистрированные учебные заведения Индии. Виза может быть выдана только по предъявлению письменного приглашения вуза.

Виза для изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. - виза выдается гражданам для прохождения в официально признанных индийских учебных заведениях курса изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. Выдается по предъявлении письма о зачислении из конкретного учебного заведения.

Туристическая виза
Для получения туристической визы Индии необходимы следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
декларация, заполненная и подписанная заявителем в двух экземплярах;
две заполненные на английском языке печатными буквами анкеты с личной подписью заявителя;
две одинаковые фотографии 3 х 4 см, при этом каждое фото необходимо приклеить к анкете;
авиабилет в оба конца;
подтверждение брони отеля с печатями отеля и принимающей стороны либо приглашение от частного лица, заверенное в полиции;
копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);
для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении;
при оформлении визы на срок, превышающий 3 месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Транзитная виза
Транзитные визы также необходимо получить перед отъездом, поскольку транзитные визы для короткой остановки в Индии (до 72 часов) по пути в другую страну не могут быть получены в иммиграционном пункте в аэропортах Индии. Безвизовый транзит запрещен. Для получения визы требуется следующий набор документов:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
декларация, заполненная и подписанная заявителем в двух экземплярах;
две заполненные на английском языке печатными буквами анкеты с личной подписью заявителя;
две одинаковые фотографии 3 х 4 см, при этом каждое фото необходимо приклеить к анкете;
копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);
виза страны следования;
авиабилеты по всему маршруту следования.

Другие виды виз
Для получения остальных видов виз к вышеперечисленному списку документов добавляются приглашения от деловых партнеров либо организаторов семинаров, выставок, конференций, подтверждения о зачислении на курс от учебных заведений, официально зарегистрированных в стране и т.д. Также предоставляются справки о финансировании на весь период обучения либо сопроводительные письма от российских компаний, сотрудничающих с индийскими партнерами.

Порядок оформления виз
Обязательно личное присутствие. Однако при покупке тура и заключении договора на оформление визы через турфирму личное присутствие необязательно и требуется лишь в исключительных случаях. Заявления на визу могут быть поданы в консульский отдел посольства Индии в Москве с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.30, выдача паспортов с визами производится по рабочим дням с 17.00 до 18.00. Консульства в Санкт-Петербурге и Владивостоке принимают заявления на визы по рабочим дням с 9.30 до 18.00.

Срок оформления виз
Для граждан России виза оформляется в течение семи рабочих дней. Для граждан других государств срок рассмотрения заявлений может быть увеличен до 10 дней.

Консульский сбор
Как такового консульского сбора для граждан России нет. Но взимается сбор за оформление документов, который составляет 1250 рублей. Сбор оплачивается в рублях при подаче документов непосредственно в консульском отделе. Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей. Сбор одинаков для всех категорий виз.

Срок действия виз
Стандартная однократная виза выдается на срок 3 месяца и действительна в течение 6 месяцев с момента выдачи (если не оговорены иные условия). Можно также получить возможность трехкратного въезда по одной визе, для этого в анкете нужно сделать отметку о своем намерении выезжать из Индии в другие страны, срок действия визы при этом остается таким же, как и для однократной визы.

Можно увеличить срок пребывания на территории Индии, указав это в анкете и предоставив необходимые документы. Лица, прибывающие в Индию на срок более 6 месяцев, должны зарегистрироваться в местном отделе регистрации иностранцев или отделении полиции в течение 14 дней с момента прибытия в страну.

Продление визы
Находясь в Индии, можно продлить срок действия визы до года, обратившись в местное отделение полиции. При этом потребуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Передвижение по Индии
Российские граждане пользуются правом свободного перемещения по всей стране, исключая районы, закрытые для посещения иностранцами. Для посещения таких мест (некоторые районы штатов Манипур и Сикким, союзных территорий Мизорам и Аруначал-Прадеш, а также Андаманские и Никобарские острова) необходимо заранее получить отдельное разрешение в посольстве Индии либо оформить разрешение в районах, граничащих с данными территориями. Для этого необходимо обратиться в местную иммиграционную службу, предъявить действующий загранпаспорт и заполнить анкету. Сотрудник иммиграционной службы заносит личные данные заявителя в реестр и заверяет анкету штампом и подписью. После этого анкету и паспорт следует отнести в магистрат, где и будет вынесено окончательное решение о выдаче разрешения на посещение особого района. Обычно вся процедура занимает от 2 до 24 часов, в отдельных случаях - до 5 дней (в зависимости от настроения чиновников либо политической обстановки в регионе).

 

КАРТА АЗИИ
карта Азии

КУРОРТЫ АЗИИ
Бали, Индонезия
Гоа, Индия
Паттайя, Таиланд
Пхукет, Таиланд
Самуи, Таиланд
Мальдивские острова
Хайнань, Китай
Пенанг, Малайзия



© www.asian.com.ua 2007-2016. Туризм и отдых в странах Азии: Индия, Китай, Тайланд.
При использовании материалов сайта, ссылка на Азия. Страны - Индия, Китай, Тайланд обязательна. По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com .
Наши партнеры: Помогаем оформить визу в Индию vizaua.com Смотрите так же: Политика конфиденциальности