Азия. Страны - Индия, Китай, Тайланд
ИНДИЯ

общая информация:
- краткая справка
- карта Индии
- климат и погода
- природа Индии
- история
- религия
- политическая система
- экономика
- население
- языки в Индии
- разговорник
- кухня
- культура
- праздники
- обычаи и традиции
- как доехать
- деньги
- цены в Индии
- покупки и шоппинг
- телефония, роуминг
- виза Индии_
- посольство Индии
- таможня
- транспорт
- справочные телефоны
города и курорты:
- Варанаси
- Дели
- отели в Дели
- Джайпур
- Гоа
- Калькутта
достопримечательности:
- Тадж Махал
- монастырь Алчи
- храмы Кхаджурахо
- форт Джайсалмер
- пляжи Индии

ГЛАВНАЯ - ИНДИЯ - КУХНЯ ИНДИИ
индийские специиИндийская кулинарная традиция - одна из древнейших и популярнейших в мире. Основу кухни составляют разнообразные овощи "сабджи" (большинство индийцев не едят мяса), рыба, рис, мучные изделия и лепешки "пури", а также различные молочные продукты.

В каждом регионе Индии есть свои особенности приготовления блюд. На севере страны распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем ближе к югу, тем разнообразнее становится меню - здесь едят мясо коз и кур, приготовленное в основном на осветленном растительном масле. В южных регионах едят много риса, в северных рису предпочитают хлеб. Но и северяне, и южане едины в одном: они в большом количестве употребляют бобовые и овощные блюда. В числе самых распространенных в Индии блюд - "дал" (суп из дробленой чечевицы с овощами) и "дхай" (простокваша или йогурт, который подают с карри). К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. Традиционно рыбу жарят на кокосовом масле. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу. На юго-западе растут кокосы, финики, бананы. Также здесь едят много риса, рыбы и других морепродуктов, а тушеные блюда здесь обычно более острые, чем на севере. Особенность индийской кухни в использование большого количества пряностей, смесь которых называется "масала". Самые распространенные пряности - тмин, кориандр, семена горчицы, черный перец, кориандр, кардамон, молотая куркума, корица и гвоздика. Знаменитая приправа "карри" представляет собой целую группу разнообразных рецептур, делающих при применении необычным даже самое банальное блюдо.

Из безалкогольных напитков очень популярен чай, который существенно отличается от привычного нам напитка из-за присутствия в нем специй или молока, а также кофе, свежие соки и фруктовые воды. Спиртные напитки за столом не приняты, большинство блюд запивают чистой холодной водой.

 

КАРТА АЗИИ
карта Азии

КУРОРТЫ АЗИИ
Бали, Индонезия
Гоа, Индия
Паттайя, Таиланд
Пхукет, Таиланд
Самуи, Таиланд
Мальдивские острова
Хайнань, Китай
Пенанг, Малайзия



© www.asian.com.ua 2007-2016. Туризм и отдых в странах Азии: Индия, Китай, Тайланд.
При использовании материалов сайта, ссылка на Азия. Страны - Индия, Китай, Тайланд обязательна. По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com .
Наши партнеры: Смотрите так же: Политика конфиденциальности